記事 | PAYSAGE-お気に入りの食器たち

2025/05/09 05:41


~~ 限りなく生パスタに近い食感を実現しました✨ ~~

ポーリッシュポタリーや北欧食器と楽しむ、本格イタリアン

カンポフィローネの卵入りパスタは、贅沢な素材と伝統的な製法が生み出す、特別な一皿です。
ポーリッシュポタリーや北欧食器に盛り付ければ、食卓が一層華やかになり、家庭で本格イタリアンを楽しめます🍽✨


🌾 厳選された素材を使用

乾麺には珍しく、自家農園で育てた有機デュラム小麦のセモリナ粉(🌱遺伝子組み換えではない)を使用。
解放鶏舎で元気に育った雌鶏が産んだ、有機卵🥚をたっぷり使っています。
この卵は、ヨーロッパの有機卵コンテストで優勝🏅した実績もあります!
セモリナ粉の持つ強いコシがアルデンテを保ち、パスタならではの食感が楽しめます💪
水を一切使わず、1kgの粉に対し10個前後の新鮮な卵を使用する贅沢な製法が特徴です。

✨ ポイント
この贅沢なパスタは、ポーリッシュポタリーの鮮やかなボウルに盛り付けると、その黄金色が一層引き立ちます。
北欧食器のシンプルなデザインとも相性が良く、カジュアルなランチタイムにもぴったりです🍝


🏡 カンポフィローネとは?

カンポフィローネは、イタリア・マルケ州の小さな街。
アドリア海🌊を望む標高202mの丘に位置し、アンコーナとペスカーラの中間にあります。
人口約200人のこの村では、伝統的なマッケロンチーニという幅1ミリの極細パスタが作られており、
マルケ州の公式伝統食材(PGI)に認定されています。
水を一切使わず卵だけで練り上げるというこだわりが、他のパスタと一線を画すポイントです。

🌍 LA CAMPOFILONEのこだわり

カンポフィローネで最も古いパスタ工場、"LA CAMPOFILONE"は、伝統製法を守り続けながらも、
原料の品質管理にも力を入れています。

  • 小麦(デュラムセモリナ)は農薬不使用🌱

  • 鶏や卵には抗生物質を使用しない🐔

  • 遺伝子組み換えを行わない自社生産👌
    イタリア国内のミシュラン星付きレストラン🌟やスローフードレストラン🍽、
    歴史的オステリアなどでも使用されているほど、その品質は折り紙付きです。


🍝 パスタの特徴

  1. ゆで時間1~2分⏱

    • 忙しい日でもすぐに本格パスタが楽しめます。

  2. 低温生産でエレガントな味わい✨

    • もちもち食感があり、ソースがしっかり絡むため、パスタ自体の美味しさが際立ちます。

  3. 消化しやすく健康的🌿

    • 体に優しく、食後の負担が少ないパスタです。

📝 原料

  • デュラム小麦のセモリナ

⚠ アレルギー成分:小麦・卵


🪄 盛り付けアイデア

カンポフィローネの卵入りパスタをポーリッシュポタリーのディナープレートや北欧食器の深皿に盛り付ければ、
シンプルながらも華やかな食卓が演出できます。
特にポーランド食器特有のカラフルな模様や、北欧食器の落ち着いた色合いが、
この黄金色のパスタを引き立てることでしょう。

ぜひ、カンポフィローネのパスタを使って、ポーリッシュポタリーや北欧食器と共に美味しいひとときをお楽しみください🍽✨
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